设为首页收藏本站
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

N3飞控无法和XMC4700建立通信

如上所示,提示报错。检查过DJI Assistant 2d的波特率,启动了API控制,在activate.cpp文件中更改了key等,同时修改了波特率。另外检查了N3飞控和XMC4700的硬件连接,都没发现问题。
希望工程师可以实际演示一下,最好可以录个视频或者各步的截屏,谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发获得n3版本的的指令,如果n3没有响应,就应该是呢

就应该是n3和xmc4700的硬件没有链接好,1波特率和2引脚3共地问题

wwwdot 发表于 2017-12-6 17:53
发获得n3版本的的指令,如果n3没有响应,就应该是呢

获得n3版本的指令是什么意思呢,是FA FB 05 02 FE 吗,硬件连接是完全按照官网给的XMC4700指导手册中的截图连接的,不过从ds官网查到的xmc4700 relax kit手册中并未详细给出其pcb设计图纸,请问工程师可以确认一下xmc4700的rxd,txd的位置吗?还有波特率问题,DJI Assistant 2中的波特率应该是115200还是230400,需要和谁保持一致。看官网上给的说明,并没有特别清楚地说明。谢谢~

#define N3_UART_RX_PIN      P0_4
#define N3_UART_TX_PIN      P0_5

波特率   只要你程序和assitant的都是一样的就行,改那个都行。

1程序的话改这
XMC_UART_CH_CONFIG_t     n3_uart_config =
{
                230400U,
                8U,
                8U,
                1U,
                16U,
                XMC_USIC_CH_PARITY_MODE_NONE
};

2 pc上位机直接点击更改就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wwwdot 发表于 2017-12-13 16:03
#define N3_UART_RX_PIN      P0_4
#define N3_UART_TX_PIN      P0_5

您好  我想问下指南针一直校准不了是什么原因?还有关于DJI2调参助手仿真模拟一直不行  但是在串口助手上已经显示获得了控制权

苦尽甘来 发表于 2018-1-19 17:05
您好  我想问下指南针一直校准不了是什么原因?还有关于DJI2调参助手仿真模拟一直不行  但是在串口助手上 ...

N3的固件版本要降级,应该是现在所使用的SDK与N3中的固件不匹配;指南针的问题应该是GPS模块和N3模块上的箭头指向同一方向,两者是平行关系

yike_compt 发表于 2018-1-22 09:51
N3的固件版本要降级,应该是现在所使用的SDK与N3中的固件不匹配;指南针的问题应该是GPS模块和N3模块上的 ...

哦哦 谢谢 我试下  还有IMONIOT板在下载MCEproammer后 运行选择配置后 点击下载  报错说端口配置不正确 这个是为什么 我是都选的183的

那有没有相关的API指令方面的文件呢?没有这个不知道怎么通过xmc控制n3唉。。。

请问你解决了,我也遇到这样问题了